Detercide 12/24

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Detercide 12/24

Funguicidas líquidos solubles en agua, destinados a la
limpieza y desinfección de fruta cítrica.

 
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Descripción:

Funguicida líquido soluble en agua, destinado a la limpieza y desinfección de fruta cítrica. Elaborado con materia prima de calidad alimentaria según normas FDA (Food and Drug Administration), normativas de la Comunidad Europea 98-72-CE. El producto se encuentra amparado por el certificado de inscripción de SAGP y A (SENASA):

• DETERCIDE 12: Nº 31343
• DETERCIDE 24: Nº 31567

Cómo actúa:

• Elimina las esporas que se hallan sobre la fruta.
• Actúa sobre las heridas y magullones ejerciendo su acción funguicida y cicatrizante.
• Remueve los restos de plaguicidas adheridos por tratamientos de pre-cosecha.
• Remueve toda la suciedad proveniente de fruta cosechada en quinta.
 
Plagas que controla
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En frutas cítricas (naranjas, pomelos, limones) controla el Moho azul (Penicillum italicum), el Moho verde (Penicilliom digitatum), la Podredumbre peduncular (Diplodia natalensis), Botrytis sp. y Phomopsis sp.
 
Cómo se aplica
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Lavar la fruta sobre la cama de cepillos, aplicando el producto con quipo de espuma o lluvia.
 
Aplicación y dosificación:

Colocar esta solución en el tanque generador de espuma de la máquina lavadora y hacer pasar la fruta a través de la cortina espumosa, regulando la velocidad del tránsito de modo que los frutos permanezcan en contacto con la espuma de 15 a 30 segundos. Posteriormente enjuagar con abundante agua limpia.
 
Dilución

DETERCIDE 12: 1.2% de principio activo, resulta de diluir 1 litro de producto en 9 litros de agua.
DETERCIDE 24: 1.2% de principio activo, resulta de diluir 1 litro de producto en 12 litros de agua
 
Rendimiento

DETERCIDE 12: Aproximadamente 1 litro DETERCIDE 12 permite lavar alrededor de 4000 kilos de fruta cítrica según especie o variedad.
DETERCIDE 24: Aproximadamente 1 litro DETERCIDE 24 permite lavar alrededor de 8000 kilos de fruta cítrica según especie o variedad.
 
Recomendaciones

• Revisar el estado de los cepillos (cerda de nylon o mezcla de 2.5 cm de largo.
• La velocidad de los cepillos debe mantenerse entre 120 y 140 rpm. Con fruta desverdizada disminuir la velocidad.
• La cama de cepillos debe contener aproximadamente de 16 a 20 unidades.
• La fruta proveniente de cámara de desverdiuzado debe ser tratada con sumo cuidado.
 
Compatibilidad
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• No excluye los demás procesos a los que normalmente se somete la fruta cítrica.
 

Certificado de aprobación del SENASA

Click aquí para ver el certificado

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Versión Móvil: Habilitado